Вопросы и ответы
Случались ли в вашей практике ситуации, когда поставщики обещали низкие цены, держали их какое то время, а потом без предупреждения поднимали?
Мы работаем следующим образом: обговариваем цены и держим их. Поднимаем только в одном случае - если поднимается цена у производителя, но в этом плане нас легко проверить, производитель направляет официальное письмо.
Сталкивались ли вы с ситуацией, когда поставщик обещал привести товар и нарушал свое обещание?
Мы оговариваем сроки честно, если не сможем поставить в кратчайшие сроки, то заранее вас предупредим, тем самым избавив от беспочвенных ожиданий. Мы считаем лучше горькая правда, но правда!
Допустим, у вас возникает срочная потребность в товаре, а ваш поставщик принимает заказы на завтрашнюю доставку только до 15.00, такой у него регламент. Что вы предпринимали в такой ситуации?
Мы идем навстречу в таких ситуациях и можем привезти товар даже в тот же день (при его наличии у нас на складе).
Представим, что вам нужен срочно товар (например бумага), а на статье расходов на нее денег нет, но есть на хозяйственные товары?
Мы идем навстречу клиентам, учитывая их пожелания.
Бывало ли так, что вы не могли дозвониться до своего поставщика, а заказ срочный?
Мы всегда на связи. В крайних случаях перезваниваем в кратчайшие сроки.
Случалось ли так, что в компании поставщика вы каждый раз даете заявку новому менеджеру, и вам приходиться снова и снова объяснять ваши предпочтения в товаре. Не доставляет ли вам это определенные неудобства?
У нас нет текучки в коллективе, и каждый месяц заявки принимает один и тот же человек.
Бывали ли у вас ситуации, когда вы приобрели товар, а он по какой-то причине вам не подошел? Как ваш поставщик решал подобные проблемы?
Мы идем навстречу клиентам и готовы поменять товар.
Бывало ли так, что ваш поставщик не может привести товар, который относится к его направленности, и вам приходилось искать его в другом месте?
Мы можем поставлять товар, которого нет в каталоге, наши возможности гораздо шире.
Made on
Tilda